Это даже не рецепт, а так — идея для заготовки. Потому что просто все до безобразия.

Размягченное сливочное масло смешиваем с розмарином, чесноком, солью и листьями базилика. Заворачиваем в пергаментную бумагу, чтобы она по форме напоминала колбаску, и отправляем в морозильник дожидаться своего часа. Свой час может прийти в виде горячего хлебушка или подсушенных тостов, молодой картошки, разных овощей, курицы — в общем, не ошибетесь. Ароматное масло добавит целую палитру новых красок в привычное блюдо.

Масло можно смешивать со всем, что ляжет на душу — острое масло с соком лайма, кинзой и перцем-чили; пряное масло со смесью всевозможной разнотравной зелени; ароматное — с чесноком, соком лимона и зеленью.

Целый простор для самовыражения.