Это даже не рецепт, а так — идея для заготовки. Потому что просто все до безобразия.
Размягченное сливочное масло смешиваем с розмарином, чесноком, солью и листьями базилика. Заворачиваем в пергаментную бумагу, чтобы она по форме напоминала колбаску, и отправляем в морозильник дожидаться своего часа. Свой час может прийти в виде горячего хлебушка или подсушенных тостов, молодой картошки, разных овощей, курицы — в общем, не ошибетесь. Ароматное масло добавит целую палитру новых красок в привычное блюдо.
Масло можно смешивать со всем, что ляжет на душу — острое масло с соком лайма, кинзой и перцем-чили; пряное масло со смесью всевозможной разнотравной зелени; ароматное — с чесноком, соком лимона и зеленью.
Целый простор для самовыражения.
2 Комментарии
Майя
идиотский вопрос: розмарин в блендер перед этим? мелко порезать? или прямо целиком иголки?
admin
Я думаю не надо его мельчить, все-таки розмарин довольно активная трава. И все зависит как дальше использовать — можно, например, с картошкой или запеченной бараниной на косточках, там лучше розмарин целый (иголочки, сам стебель не нужно, жесткий он). Минут за 5 до готовности можно добавить, чтобы розмарин и чеснок не подгорели, и будет здорово!