Всем худеющим и им сочувствующим сюда не надо. Беляши — это настоящий бой диете и оторваться от них, ароматных и еще пышущих жаром, просто невозможно. Мы сейчас редко стали делать беляши, все больше по овощам да травкам. Но иногда, иногда…
НАДО:
(на 20 пирожков)
Тесто | |
Мука | 350 гр |
Сода | 0,5 ч.л. |
Кефир | 250 мл |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Фарш | |
Мясо (говядина, баранина, курица — что любите) | 400 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль, черный перец, зира | по вкусу |
ГОТОВИМ:
Делаем фарш — прокручиваем в мясорубке мясо с луком. Добавляем соль, перец, специи (зиру, молотый кориандр — что любите).
Как сделать тесто на беляши, читаем здесь.
Делим тесто на несколько крупных кусков, из которых катаем колбаски. Каждую колбаску делим на дольки поменьше — они уже заготовки для наших беляшей. Каждую дольку обваливаем в муке и делаем немного приплюснутый диск.
На каждый диск выкладываем фарш — немного, чтобы он успел приготовиться в процессе жарки.
И «собираем» беляш — тесто собираем отдельными складочками, делая первый круг. Потом проходимся еще раз, делая складочки и сужая круг. Готовый беляш приминаем пальчиками.
Выкладываем заготовленные беляши на присыпанную мукой поверхность или на полотенце (не прилипает и мукой присыпать не нужно).
В сковороде нагреваем растительное масло, если руку поднести над сковородой должен ощущаться жар. Выкладываем наши беляши на сковородку отверстием вниз (!). Кладем аккуратно — масло на сковороде горячее и страшно радуется каждому новому беляшу, бережем руки.
Каждая сторона жарится по 2 минуты. Спокойно — за это время мясная начинка успевает прожариваться. Если из отверстия идет прозрачный бульон — все, беляш готов. Снимаем его со сковороды и на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Наконец, можно перестать держать оборону от домашних — все, к столу!
3 Комментарии
Валентина
Спасибо за рецепт! Вкусные чертяки:))
Виктория
Это нереально вкусно!!! ????? с детства обожаю беляши, но никогда их сама не готовила. Всегда думала, что это сложно, долго, очень жирно в итоге, масло стреляет и обжигает руки, да еще и тесто на дрожжах…так вот все страхи улетучились, потому что это абсолютно УНИКАЛЬНЫЙ рецепт!Никаких дрожжей и тесто приготовлено на кефире!И ни на грамм не жирные готовые беляшики!Я восхищена! СПАСИБО за рецепт!
EasyBusy
Вика, тебе спасибо!!!