Всем худеющим и им сочувствующим сюда не надо. Беляши — это настоящий бой диете и оторваться от них, ароматных и еще пышущих жаром, просто невозможно. Мы сейчас редко стали делать беляши, все больше по овощам да травкам. Но иногда, иногда…

НАДО:

(на 20 пирожков)

Тесто
Мука 350 гр
Сода 0,5 ч.л.
Кефир 250 мл
Растительное масло 2 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Соль 0,5 ч.л.
Фарш
Мясо (говядина, баранина, курица — что любите) 400 гр
Лук репчатый 1 шт.
Соль, черный перец, зира по вкусу

IMG_3704CR

ГОТОВИМ:

Делаем фарш — прокручиваем в мясорубке мясо с луком. Добавляем соль, перец, специи (зиру, молотый кориандр — что любите).

IMG_3751CR

Как сделать тесто на беляши, читаем здесь.

Делим тесто на несколько крупных кусков, из которых катаем колбаски. Каждую колбаску делим на дольки поменьше — они уже заготовки для наших беляшей. Каждую дольку обваливаем в муке и делаем немного приплюснутый диск.

IMG_3755CR

На каждый диск выкладываем фарш — немного, чтобы он успел приготовиться в процессе жарки.

И «собираем» беляш — тесто собираем отдельными складочками, делая первый круг. Потом проходимся еще раз, делая складочки и сужая круг.  Готовый беляш приминаем пальчиками.

Выкладываем заготовленные беляши на присыпанную мукой поверхность или на полотенце (не прилипает и мукой присыпать не нужно).

IMG_3776CR

В сковороде нагреваем растительное масло, если руку поднести над сковородой должен ощущаться жар. Выкладываем наши беляши на сковородку отверстием вниз (!). Кладем аккуратно — масло на сковороде горячее и страшно радуется каждому новому беляшу, бережем руки.

IMG_3780CR

Каждая сторона жарится по 2 минуты. Спокойно — за это время мясная начинка успевает прожариваться. Если из отверстия идет прозрачный бульон — все, беляш готов. Снимаем его со сковороды и на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Наконец, можно перестать держать оборону от домашних — все, к столу!

IMG_3806CR