Валентина печет по ночам вот такие прекрасные банановые маффины с корицей, чтобы утром все семейство могло наслаждаться свежей выпечкой! А Валькин сын, когда вырастет, будет потом вспоминать, что «так пахло детство», так и будет! 🙂

НАДО:

на 20 маффинов

Спелые бананы 3 шт
Яйца 1 шт
Мука 260 гр
Растительное масло 120 мл
Сметана, 15% 170 гр
Коричневый сахар 100 гр
Белый сахар 100 гр
Ванильный экстракт 2 ч.л.
Корица 2 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Грецкие орехи  50 гр

ГОТОВИМ:

В блендере измельчаем 2,5 банана до состояния пюре. Оставшуюся половинку банана нарезаем тонкими кружочками — их будем использовать для украшения.

В большой чашке смешиваем банановое пюре, яйцо, сметану, растительное масло, оба вида сахара, ванильный экстракт и корицу. Постепенно добавляем просеянные вместе муку, соду и разрыхлитель. Все перемешиваем. Сильно вымешивать не нужно, иначе тесто станет плотным. Добавляем измельченные грецкие орехи.

Выкладываем тесто в формы для выпечки — смазываем их растительном маслом или можно использовать бумажные капсулы для выпечки. Формы заполняем тестом на 3/4. Украшаем кружочками банана.

Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов. Проверяем готовность деревянной шпажкой.