Это варенье, страшно сказать, килограммами исчезает из моего холодильника, плавно оседая на всем, что от талии и ниже. Вообще, важно сказать, что я не большой любитель тыквы. Есть всего несколько блюд, в которых она допускается. Но! В этом варенье тыкву просто не узнать — апельсиново-лимонный союз дает потрясающую яркую цитрусовую горчинку. Рецепт — простейший. А в награду — совершенно солнечное варенье необыкновенного цвета. То, что нужно для зимы.
НАДО:
Тыква | 1,5 кг |
Апельсины | 3 шт. |
Лимоны | 2 шт. |
Сахар | 550-700г |
ГОТОВИМ:
Для наших целей нам подойдет тыква баттернат. Она сохраняет свою структуру и плотность и это очень приятно именно в этом варенье.
Тщательно моем апельсины и лимоны и отправляем их на время в кипяток.
Тем временем займемся тыквой. Тыкву нужно очистить от кожицы и семян и пропустить через мясорубку. Цитрусы вынимаем из воды, разрезаем и удаляем косточки. Вместе со шкуркой прокручиваем через мясорубку и соединяем с тыквой.
Засыпаем сахаром. По сладости ориентируйтесь на свой вкус. Присыпаем — пробуем. Мне достаточно 500 — 550 грамм на такой объем. Сахар можно заменить медом — 6-8 ложек, ориентируемся на себя.
Дождавшись полного растворения сахара, перекладываем »живое варение» в банки и убираем в холодильник.
А там оно хранится на случай, если захочется тост с вареньем, тыквенную кашу , пироги со сладкой начинкой. Или просто чай с вареньем теплыми зимними вечерами.
0 Комментарии