Яблочные маффины с корицей — настоящая палочка выручалочка. Готовятся они очень просто, сметаются быстро и с удовольствием. А печь их можно готовить круглый год. Отлично подходят как школьные перекусы, да и как просто хорошее начало хорошего дня.

НАДО:

  • Яблоки — 4 средних
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 4 шт.
  • Корица

ГОТОВИМ:

Яйца хорошо взбиваем с сахаром. Добавляем муку.

Яблоки нарезаем мелко и сбрызгиваем их лимонным соком. У нас здесь сезонные яблоки — кисло-сладкий вкус отлично дружит с восточными нотками корицы. Яблоки посыпаем корицей и перемешиваем, чтобы она досталась всем долькам. Я люблю корицу и беру ее довольно щедро, а вот сахара беру меньше — где-то половину стакана.

Выкладываем яблоки в бумажные формы и заливаем яичной смесью.

Ставим в духовку сначала на 180 градусов на 10 минут, затем увеличиваем до 200 градусов и держим еще около 15 минут. Тесто должно хорошо подрумянится.

Вот такие получаются румяные маффины с невероятным яблочно-коричным ароматом. Даем им немного остыть.