Каждый раз, когда слышу слово «чаудер», я мысленно уношусь на набережную Сан-Франциско, где я попробовала его первый раз. Помню, что я тогда все время жутко мерзла, куталась во все, что привезла с собой и никак не могла привыкнуть к этому ветреному городу. Горячий клэм чаудер в каком-то из десятка ресторанчиков в районе Пирса 39 был настоящим спасением. Очень сытный, густой, с шелковистой структурой — после него жизнь становилась куда теплее и спокойнее.

Хочу поделиться с вами рецептом быстрого чаудера с лососем, это вкуснейший ароматный суп. Пожалуй, один из лучших в моей коллекции рецептов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 лук-порей (белая часть)
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 1⁄2 ч.л. тмина
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст.л. каперсов
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 л. овощного бульона (или воды)
  • 1/2 стакана густого кокосового молока (AroyD)
  • 300г филе лосося
  • Сок лайма – 1 ч.л.
  • Соль и перец
  • Оливковое масло
View this post on Instagram

Это один из самых прекрасных супов в моей коллекции. Получается у всех! ? . Ингредиенты: • 1 лук-порей (белая часть) • 2 стебля сельдерея • 4 зубчика чеснока • 1⁄2 ч.л. тмина • 1 лавровый лист • 1 ст.л. каперсов • 1 ст.л. томатной пасты • 1 л. овощного бульона (или воды) • 1/2 стакана густого кокосового молока (Aroy D) • 300г филе лосося • Сок лайма – 1 ч.л. • Соль и перец • Оливковое масло Нарезаем лук, чеснок, сельдерей.В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло. Лук и чеснок и тушим 4 минуты. . Добавляем сельдерей и перемешиваем. Добавляем тмин, лавровый лист, соль и перец. Перемешиваем. Добавляем томатную пасту, каперсы. Перемешиваем. Добавляем бульон / воду. Доводим до кипения и на средне-медленном огне варим 15 минут. . Пробиваем часть супа погружным блендером. Добавить нарезанный на небольшие ломтики лосось и кокосовое молоко. Готовим 2-3 минуты. . При подаче можно украсить свежей зеленью и полить соком лайма. . . . . #суп #чаудер #готовимдома #едимдома #рецепт #рецепты #пп

A post shared by Julia (@easybusyemm) on

ГОТОВИМ

  1. 1. Нарезаем лук, чеснок, сельдерей.
  2. 2. В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло. Лук и чеснок и тушим 4 минуты.
  3. 3. Добавляем сельдерей и перемешиваем.
  4. 4. Добавляем тмин, лавровый лист, соль и перец. Перемешиваем.
  5. 5. Добавляем томатную пасту, каперсы. Перемешиваем.
  6. 6. Добавляем бульон / воду.
  7. 7. Доводим до кипения и на средне-медленном
    огне варим 15 минут.
  8. 8. Пробиваем часть супа погружным блендером.
  9. 9. Добавляем нарезанный на небольшие ломтики лосось и кокосовое молоко. Готовим 2-3 минуты.

При подаче суп можно украсить свежей зеленью и полить соком лайма. И наслаждаться!