Каждый раз, когда слышу слово «чаудер», я мысленно уношусь на набережную Сан-Франциско, где я попробовала его первый раз. Помню, что я тогда все время жутко мерзла, куталась во все, что привезла с собой и никак не могла привыкнуть к этому ветреному городу. Горячий клэм чаудер в каком-то из десятка ресторанчиков в районе Пирса 39 был настоящим спасением. Очень сытный, густой, с шелковистой структурой — после него жизнь становилась куда теплее и спокойнее.
Хочу поделиться с вами рецептом быстрого чаудера с лососем, это вкуснейший ароматный суп. Пожалуй, один из лучших в моей коллекции рецептов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 лук-порей (белая часть)
- 2 стебля сельдерея
- 4 зубчика чеснока
- 1⁄2 ч.л. тмина
- 1 лавровый лист
- 1 ст.л. каперсов
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 л. овощного бульона (или воды)
- 1/2 стакана густого кокосового молока (AroyD)
- 300г филе лосося
- Сок лайма – 1 ч.л.
- Соль и перец
- Оливковое масло
ГОТОВИМ
- 1. Нарезаем лук, чеснок, сельдерей.
- 2. В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло. Лук и чеснок и тушим 4 минуты.
- 3. Добавляем сельдерей и перемешиваем.
- 4. Добавляем тмин, лавровый лист, соль и перец. Перемешиваем.
- 5. Добавляем томатную пасту, каперсы. Перемешиваем.
- 6. Добавляем бульон / воду.
- 7. Доводим до кипения и на средне-медленном
огне варим 15 минут. - 8. Пробиваем часть супа погружным блендером.
- 9. Добавляем нарезанный на небольшие ломтики лосось и кокосовое молоко. Готовим 2-3 минуты.
При подаче суп можно украсить свежей зеленью и полить соком лайма. И наслаждаться!
0 Комментарии