В прошлом году мы гостили у нашей подруги Лили в Стокгольме и как-то дружно все подсели на oat milk.  Вообще это зерновое молоко, мы там потребляли овсяное. Оно сладковатое с нежным растительным вкусом. В Москве не напокупаешься этого овсяного молока, оно довольно дорогое. А делать его просто! Ну и оно «от всего» — похудеть, похорошеть, мужа привлечь 🙂

НАДО:

Овсяные хлопья 100 гр.
Вода 700 мл.
Мед 1 ст.л.
Экстракт ванили 0,5 ч.л.

ГОТОВИМ:

Заливаем овсяные хлопья холодной водой и ставим на ночь в холодильник. Утром взбиваем все в блендере и процеживаем. Кстати, можно и не процеживать. Добавляем мед и ваниль.

Все, молоко готово!

Использовать овсяное молоко можно как основу для ягодных и шоколадных коктейлей, смузи, различных каш. А можно не использовать, а просто употребить, добавив семечки кунжута, подсолнечника, все что любите.