В прошлом году мы гостили у нашей подруги Лили в Стокгольме и как-то дружно все подсели на oat milk. Вообще это зерновое молоко, мы там потребляли овсяное. Оно сладковатое с нежным растительным вкусом. В Москве не напокупаешься этого овсяного молока, оно довольно дорогое. А делать его просто! Ну и оно «от всего» — похудеть, похорошеть, мужа привлечь 🙂
НАДО:
Овсяные хлопья | 100 гр. |
Вода | 700 мл. |
Мед | 1 ст.л. |
Экстракт ванили | 0,5 ч.л. |
ГОТОВИМ:
Заливаем овсяные хлопья холодной водой и ставим на ночь в холодильник. Утром взбиваем все в блендере и процеживаем. Кстати, можно и не процеживать. Добавляем мед и ваниль.
Все, молоко готово!
Использовать овсяное молоко можно как основу для ягодных и шоколадных коктейлей, смузи, различных каш. А можно не использовать, а просто употребить, добавив семечки кунжута, подсолнечника, все что любите.
0 Комментарии