Румяные и хрустящие ребрышки, приготовленные на углях, могут произвести самый настоящий фурор. Софка это знает, поэтому мы покупаем сразу 3 больших упаковки с ребрышками.
«Мы хотим ёбышки», — стонут около нас 8 детей, собака и кот. И это уже после того как первая порция «ёбышек» была ими буквально проглочена.
«Мы все хотим», — ржем мы в ответ. Такими темпами в нашем распоряжении могут остаться только запеченные овощи. Конечно, еще вид на море и красное вино… Но мы все равно переживаем.
НАДО:
Свиные ребрышки | 1 кг |
Маринад #1 | |
Масло айоли (оливковое масло + чеснок) | 50 гр |
Розмарин | 1 ст.л. |
Сметана | 50 гр |
Соль | 1 ч.л. |
Маринад #2 | |
Мед | 1 ст.л. |
Соевый соус | 100 мл. |
Розмарин | 1 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Горчица | 1 ч.л. |
ГОТОВИМ:
Нарезаем свинину вдоль ребрышек — по 1-2 косточки на каждую порцию. Смешиваем все, что нам нужно для маринада и опускаем в него ребрышки.
Хорошо перемешиваем, чтобы все ребрышки были равномерно покрыты маринадом. И оставляем в прохладном месте минимум на 20-30 минут.
Ребрышки выкладываем на решетку. Огонь от углей должен быть не очень сильным.
Запекаем до золотистой корочки, периодически переворачивая решетку, чтобы все равномерно пропеклось. Свинина хорошо и достаточно быстро пропекается.
ПОДАЕМ:
Готовое мясо щипцами снимаем с решетки и выкладываем на тарелку. Мясо между ребрышками получается мягкое и сочное, ароматы стоят фантастические. Мясо еще шипит и шкворчит, дети плачут и протягивают вам свои пустые тарелки, животные приседают на задние лапы. Вообщем все прекрасно в этом блюде. Делайте сразу побольше.
0 Комментарии