Румяные и хрустящие ребрышки, приготовленные на углях, могут произвести самый настоящий фурор. Софка это знает, поэтому мы покупаем сразу 3 больших упаковки с ребрышками.

«Мы хотим ёбышки», — стонут около нас 8 детей, собака и кот. И это уже после того как первая порция «ёбышек» была ими буквально проглочена.

«Мы все хотим», — ржем мы в ответ. Такими темпами в нашем распоряжении могут остаться только запеченные овощи. Конечно, еще вид на море и красное вино… Но мы все равно переживаем.

НАДО:

Свиные ребрышки 1 кг
Маринад #1
Масло айоли (оливковое масло + чеснок) 50 гр
Розмарин 1 ст.л.
Сметана 50 гр
Соль 1 ч.л.
Маринад #2
Мед 1 ст.л.
Соевый соус 100 мл.
Розмарин 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Горчица 1 ч.л.

ГОТОВИМ:

Нарезаем свинину вдоль ребрышек — по 1-2 косточки на каждую порцию. Смешиваем все, что нам нужно для маринада и опускаем в него ребрышки.

Хорошо перемешиваем, чтобы все ребрышки были равномерно покрыты маринадом. И оставляем в прохладном месте минимум на 20-30 минут.

Ребрышки выкладываем на решетку. Огонь от углей должен быть не очень сильным.

Запекаем до золотистой корочки, периодически переворачивая решетку, чтобы все равномерно пропеклось. Свинина хорошо и достаточно быстро пропекается.

ПОДАЕМ:

Готовое мясо щипцами снимаем с решетки и выкладываем на тарелку. Мясо между ребрышками получается мягкое и сочное, ароматы стоят фантастические. Мясо еще шипит и шкворчит, дети плачут и протягивают вам свои пустые тарелки, животные приседают на задние лапы. Вообщем все прекрасно в этом блюде. Делайте сразу побольше.