Сырные рулетики очень забавная закуска. Простая и нарядная. К вину, пожалуй что нет. А вот к чему покрепче… Привет из советской юности моей тети Розы, когда затевались веселые застолья и к ним массово крутились вот такие веселые и нарядные трубочки.
А чем запивали-то? — спрашиваю.
А чем придется Разве мы думали тогда об этом? — смеется она.
НАДО:
Сыр | 300 гр. |
Творог | 80 гр. |
Курица | 80 гр. |
Сметана | 2 ст.л. |
Чеснок | 3 зубчика |
Зелень (укроп, кинза, петрушка) | Пучок |
НАДО:
Нам потребуется отварное куриное мясо — можно от грудки, можно от ножки, как вам больше нравится.
Все ингредиенты кроме сыра нарезаем на небольшие кусочки и хорошо перемешиваем. Сыр нарезаем на 3 равные части, так он быстрее приготовится. Нам потребуется обычный пакет (без повреждений) и смазываем его изнутри небольшим количеством растительного масла. В пакет помещаем один из кусочков сыра. Кипятим в большой кастрюле воду и опускаем в нее пакет с сыром минут на пять.
Сыр должен стать очень мягким. Если вы при нажатии чувствуете, что внутри сыр еще твердый, возвращайте обратно в кастрюлю с кипящей водой.
Раскатываем кусочек сыра в пластинку примерно 23х18 см. Начинку делим на три равных части. Одну из частей выкладываем на широкую сторону сырной пластины.
Скручиваем сырную пластину в рулет. Скручиваем довольно плотно.
Рулет заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на два часа в холодильник. Все тоже самое проделываем с оставшимися двумя кусочками сыра и начинкой.
ПОДАЕМ:
Нарезаем каждый рулет немного наискосок и выкладываем на тарелку. Красиво и очень сытно.
0 Комментарии