НАДО:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук порей — 2 стебля
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Помидор — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи — лавровый лист, тимьян, розмарин — по желанию

ГОТОВИМ:

Нам понадобятся все имеющиеся под рукой свежие овощи и зелень. Как правило, это лук репчатый и лук порей, корень и стебли сельдерея, морковь, корень и зелень петрушки и другие овощи.

Все хорошо промываем и произвольно нарезаем. Закладываем овощи и зелень в большую кастрюлю и заливаем водой из расчета 3 литра воды на 1 кг овощей. Добавляем специи (лавровый лист, свежий или сушёный тимьян).

Доводим до кипения и оставляем вариться на маленьком огне около 1 часа. Готовый бульон остужаем и процеживаем через сито.

Овощной бульон разливаем по банкам и убираем в холодильник. Или отправляем в морозильник в пакетах для заморозки.