НАДО:
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук порей — 2 стебля
- Сельдерей — 1 стебель
- Помидор — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Специи — лавровый лист, тимьян, розмарин — по желанию
ГОТОВИМ:
Нам понадобятся все имеющиеся под рукой свежие овощи и зелень. Как правило, это лук репчатый и лук порей, корень и стебли сельдерея, морковь, корень и зелень петрушки и другие овощи.
Все хорошо промываем и произвольно нарезаем. Закладываем овощи и зелень в большую кастрюлю и заливаем водой из расчета 3 литра воды на 1 кг овощей. Добавляем специи (лавровый лист, свежий или сушёный тимьян).
Доводим до кипения и оставляем вариться на маленьком огне около 1 часа. Готовый бульон остужаем и процеживаем через сито.
Овощной бульон разливаем по банкам и убираем в холодильник. Или отправляем в морозильник в пакетах для заморозки.
0 Комментарии