Самые чудесные рецепты — те, что подрезаны совершенно внезапно. Как, например, вот этот рецепт запеченных перцев. Во всех смыслах легкий! Ну и результат крайне ароматный и очень красочный.

НАДО:

  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Творог 5-9% — 250г
  • Кинза — 1 пучок
  • Пармезан
  • Оливковое масло

ГОТОВИМ

Перцы разрезаем на половинки, оставляя ножку — иначе они не удержат начинку. Аккуратно удаляем семена.

Смазываем ёмкость для запекания и сами перцы оливковым маслом. Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 170 — 180 градусов.

Для начинки смешиваем творог, порезанную кинзу, красную паприку и оливковое масло. Приправляем солью, перцем и оливковым маслом. Вместо кинзы можно использовать укроп или петрушку — на ваш вкус. Я большой любитель кинзы и мне очень нравится как она получается в этом блюде.

Начиняем перцы и посыпаем сверху натертым пармезаном. Отправляем в духовку еще на 20 минут при 180-200 градусах.

ПОДАЕМ

Печенные перцы невозможно ароматные. По мне эта закуска хороша в горячем варианте. Но и в холодном тоже вполне. И, как вы понимаете, вариантов начинки масса — простор для фантазии и экспериментов. Я еще делаю, например, с киноа и сыром Фета — получается более сытная закуска, но тоже легкая и питательная.