Готовим с Инной Ожогиной
Если Инна не в морях и океанах на яхтенных гонках, если она не на конференциях по информационным технологиям, не в спортивном зале — в гамаках и на шпагатах, с ней очень даже можно договориться о наших неспешных мирных посиделках. Более того, она сама все организует, пришлет встречу в календарь и перепроверит нашу готовность за 2 дня.
У Инны совершенно потрясающая черта — она заряжает, заражает всех вокруг своей любовью и увлеченностью. Вы не успеете оглянуться как будете ездить с ней по регатам, болтаться на шпагате в гамаке, распевать песни в еврейском ресторане… Ну или готовить салат из тунца и каменное печенье Гарри Поттера.
Салат из тунца и фасоли
Салат очень простой в приготовлении и при этом легкий, вкусный, сытный. Очень приятное сочетание (не ожидали).
НАДО:
- Фасоль белая (консервированная в собственном соку) — 1 банка
- Тунец (консервированный в собственном соку) — 1 банка (185г)
- Лук репчатый — 1 средняя луковица
- Кинза — 1 пучок
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль, черный перец — по вкусу
«Я попробовала этот салат в одном ресторане на острове Сан-Пьетро, рядом с Сардинией. Вокруг этого острова очень много тунца».
ГОТОВИМ:
Лук нужно мелко нарезать и пассировать на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Чеснок мелко нашинковать ( не обжаривать). Фасоль тщательно раздавить вилкой (именно вилкой, не используйте для этого блендер — получится не та консистенция).
В глубокую тарелку выкладываем тунец, предварительно слив жидкость. Добавляем готовый лук, чеснок и кинзу. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Подаем с цельнозерновым хлебом.
Каменное печенье Гарри Поттера
Каменное печенье Гарри Потера (на самом деле Хагрида) только по виду напоминает камни, а на самом деле невероятно вкусное. Готовить можно смело сразу 2 порции, печенье разлетается в два счета.
Рецепт любимого печенья Гарри Поттера я нашла как-то давно на англоязычных ресурсах. А недавно мне попалась на глаза книга с рецептами на русском. Я немного изменила оригинальный рецепт — не добавляю корицу и орехи. Зато добавляю клюкву, мне очень нравится как она получается в готовом печенье.
НАДО:
- Мука — 2 стакана
- Сахар — 1/2 стакана
- Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
- Соль — 1/4 ч.л.
- Сливочное масло — 110г.
- Яйцо крупное — 1 шт.
- Молоко — 1/3 стакана
- Изюм (светлый) — 1 стакан
- Клюква замороженная — 1 стакан
ГОТОВИМ:
Нам понадобится охлажденное сливочное масло, порезанное кусочками. Изюм лучше взять светлый (исключительно с эстетической точки зрения). Клюкву подержите в холодильнике, она нам понадобится в последний момент.
Духовку разогреваем до 180 градусов. На противень выкладываем лист пергамента.
В большой миске руками перетираем масло с мукой, солью и разрыхлителем, пока смесь не приобретет консистенцию влажного песка.
Отдельно немного взбиваем яйцо с молоком и добавляем к масляно-мучной смеси.
Перемешиваем при помощи лопатки и замешиваем крутое тесто. Добавляем в тесто изюм.
Теперь ягоды клюквы заворачиваем в тесто, вот так:
Форма печенья не должна быть идеально круглой, скорее больше напоминать камни неправильной формы. Выкладываем на расстоянии 4-5 см друг от друга.
Выпекаем 25 минут. В середине процесса выпечки поворачиваем лист на 180 градусов.
Печенья получаются чудесные — клюква сохраняет форму и разливается во рту легкой кислинкой, которая очень сочетается со сладкой основой. Печенья прекрасно подходят как для школьных ярмарок и дней рождений, так и для любых посиделок дома с подругами за чашечкой кофе.
А потом на регату, конечно же. В крайнем случае, в гамак и на шпагат.
0 Комментарии