Дело было так. Сначала мы несколько лет работали вместе, потом наши пути разошлись. Лет через пятнадцать мы случайно встретились, провожая детей в лагерь. Потом случайно встретились в Шереметьево, когда с семьями летели кататься на лыжах в Австрию. После третьей случайной встречи мы взяли пару бутылочек вина и уселись в уютном подмосковном доме, чтобы с толком и расстановкой обсудить все новости, сверить часы и договориться о наших следующих неслучайных встречах. И еще пожарить на гриле шашлык из барашка и легкую летнюю дораду.
Дорада на гриле
НАДО:
- Дорада — 2 рыбки
- Лайм или лимон — 1 штука
- Соль
- Растительное масло
- Петрушка — пара веточек
ГОТОВИМ:
Рыбку чистим. Оставляем хвост и голову. Делаем надрез на брюхе, удаляем внутренности и жабры. Нарезаем лимон кружочками. Закладываем лимон вместе с петрушкой внутрь рыбы.
Натираем рыбу изнутри и снаружи солью прям перед тем как отправить ее на гриль.
Рыбу выкладываем на решетку для гриля. Жарим над раскаленными углями до образования золотистой корочки (около 7–10 минут). Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Шашлык из барашка
НАДО:
- Мякоть баранины — 3 кг
- Лук репчатый — 3-4 средних луковицы
- Газированная вода — 200 мл
- Сванская соль
Нам нужна мякоть барашка — задняя нога без голени или задок, где много нежного, нежирного мяса и мало костей.
Срезаем плёнки и жилки, нарезаем мясо небольшими кусочками.
Для маринада репчатый лук с половиной воды взбиваем в блендере в кашицу. Добавляем к получившейся смеси сванскую соль и оставшуюся газированную воду. Маринад должен покрыть все мясо, Маринуем мясо минимум 30 минут, лучше подольше.
Мясо нанизываем на шампуры и каждый кусочек тонко обмазываем солью. Жарим до готовности на горячих углях около 10 минут.
1 Комментарии
Юля
Ух ты… взбить лук блендером — гениально!