Какие перекусы вы даете своим детям с собой — в школу, на спортивные занятия, в долгие прогулки? До недавнего времени я довольно легкомысленно относилась к этому вопросу, пока вместе с веером конфетных оберток мы не получили такой же веер проблем.
К школьным перекусам у нас много требований:
— они должны быть компактными и не занимать много места
— питательными и полезными
— не требовать разогрева
— не требовать столовых приборов
— быть достаточно простыми в приготовлении
Ну и, конечно, они должны быть вкусными. Иначе перекус благополучно вернется домой.
Inna Ozhogina поделилась своими рецептами школьных перекусов, вот один из них. Маффины со шпинатом и помидорками черри — они реально вкусные и простые в приготовлении.
НАДО:
- Яйца куриные — 5 шт.
- Молоко — 2 ст.л.
- Шпинат (замороженный) — 2-3 брикета
- Помидорки черри — 7-8 штук
- Пармезан тертый
- Масло растительное
- Соль
ГОТОВИМ:
Даем разморозиться брикетам шпината. Яйца взбиваем с молоком, солим. Формочки смазываем растительным маслом, раскладываем в каждую по 2 половинки черри и шпинат.
Заливаем яичной смесью.
И присыпаем тертым пармезаном.
Выпекаем в духовке при 200 градусах 15-20 минут. В духовке они поднимутся и будут невероятными красавчиками. После жара, конечно, опадут. И станут просто вкусными и сытными мини-омлетами, которые удобно брать с собой на учебу.
0 Комментарии