Какие перекусы вы даете своим детям с собой — в школу, на спортивные занятия, в долгие прогулки? До недавнего времени я довольно легкомысленно относилась к этому вопросу, пока вместе с веером конфетных оберток мы не получили такой же веер проблем.

К школьным перекусам у нас много требований: 
— они должны быть компактными и не занимать много места
— питательными и полезными
— не требовать разогрева
— не требовать столовых приборов
— быть достаточно простыми в приготовлении
Ну и, конечно, они должны быть вкусными. Иначе перекус благополучно вернется домой.

Inna Ozhogina поделилась своими рецептами школьных перекусов, вот один из них. Маффины со шпинатом и помидорками черри — они реально вкусные и простые в приготовлении.

НАДО:

  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Шпинат (замороженный) — 2-3 брикета
  • Помидорки черри — 7-8 штук
  • Пармезан тертый
  • Масло растительное
  • Соль

ГОТОВИМ:

Даем разморозиться брикетам шпината. Яйца взбиваем с молоком, солим. Формочки смазываем растительным маслом, раскладываем в каждую по 2 половинки черри и шпинат.

Заливаем яичной смесью.

И присыпаем тертым пармезаном.

Выпекаем в духовке при 200 градусах 15-20 минут. В духовке они поднимутся и будут невероятными красавчиками. После жара, конечно, опадут. И станут просто вкусными и сытными мини-омлетами, которые удобно брать с собой на учебу.