Я бы назвала этот салат «предчувствием весны», хотя готовить его можно в любое время года. Но он отчаянно хорош именно феврале, когда в нашем меню еще преобладают согревающие блюда и напитки. Изящный, зеленый и легкий он сразу настраивает на нужный легкомысленный лад.

НАДО:

  • Руккола или салатный микс — 2-3 пучка
  • Грейпфрут — 5-6 долек
  • Лимон (сок) — 2 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ч.л.
  • Мед — 1/2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

ГОТОВИМ:

Нам понадобятся листья рукколы или салатный микс (у меня здесь листья рукколы, шпината, мангольда и кейла). К зелени добавляем дольки грейпфрута. Освобождаем их от пленок и режем на 2-3 части. Готовим заправку из меда, оливкового масла, соли, черного перца и сока лимона.

Выкладываем на тарелку красиво. Вот собственно и все — легчайший во всех смыслах и нарядный салат готов!