Я бы назвала этот салат «предчувствием весны», хотя готовить его можно в любое время года. Но он отчаянно хорош именно феврале, когда в нашем меню еще преобладают согревающие блюда и напитки. Изящный, зеленый и легкий он сразу настраивает на нужный легкомысленный лад.
НАДО:
- Руккола или салатный микс — 2-3 пучка
- Грейпфрут — 5-6 долек
- Лимон (сок) — 2 ч.л.
- Оливковое масло — 2 ч.л.
- Мед — 1/2 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
ГОТОВИМ:
Нам понадобятся листья рукколы или салатный микс (у меня здесь листья рукколы, шпината, мангольда и кейла). К зелени добавляем дольки грейпфрута. Освобождаем их от пленок и режем на 2-3 части. Готовим заправку из меда, оливкового масла, соли, черного перца и сока лимона.
Выкладываем на тарелку красиво. Вот собственно и все — легчайший во всех смыслах и нарядный салат готов!
0 Комментарии