Я очень давно обхожусь без хлеба, но мне иногда ооочень его не хватает. Скорее, даже эмоционально или по привычке хочется какие-то блюда есть в компании с хлебом. Недавно открыла для себя зеленый кето-хлеб со шпинатом. Он очень сытный и вкусный — с хрустящей корочкой и семечками. Готовится быстро, получается у всех 🙂

НАДО:

  • Яйца — 4 шт.
  • Шпинат — 50 г.
  • Кокосовая мука — 50 г.
  • Кокосовое масло — 50 г.
  • Кунжут — 30 г.
  • Тыквенные семечки — 30 г.
  • Семена льна (молотые) — 30 г.
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Соль морская — по вкусу

ГОТОВИМ:

Яйца тщательно взбиваем в блендере. Нам нужны яйца комнатной температуры, их нужно достать из холодильника за час до готовки или положить их в миску с горячей водой на пару минут. Это позволит сильно уменьшит яичный запах в хлебе.

Шпинат и тыквенные семечки порубим ножом на более мелкие кусочки.

Сначала соединяем и хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем к яйцам. Туда же отправляем шпинат и масло, все тщательно перемешиваем. В конце добавляем соль и соду, гашенную соком лимона.

В идеале для выпечки использовать силиконовую форму или бумагу для выпечки. В этом случае хлеб будет легко достать из формы и остудить на решетке — это уменьшит яичный запах.

Выкладываем в форму и отправляем в духовку на 45 минут при 170 С.

Достаем готовый хлеб из формы и даем ему полностью остыть на решетке.

Остывший хлеб можно нарезать ломтиками, переложить в контейнер и хранить в холодильнике. Потом его можно разогреть на сухой сковородке, получается очень здорово.