Если и есть прекрасные рецепты супов-пюре из цукини, это точно один из них. Мой любимый. Мне нравится здесь и консистенция, и легкая кислинка лимона, и то, что этот суп готовится моментально. Попробуйте!
НАДО (на 4 — 6 порций):
- Цукини — 3 шт среднего размера
- Шпинат — 2 большие горсти
- Репчатый лук — 1 шт
- Авокадовое или другое масло для жарки — 1 ст.л.
- Свежий базилик — небольшая горсть
- Чеснок — 2 зубчика
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
ГОТОВИМ:
Разогреваем масло в кастрюле с толстым дном. Добавляем мелко нарезанный лук и чеснок и обжарьте в течение 3 минут. Цукини нарезаем крупными кубиками и отправляем на сковороду. Добавляем соль, перец и заливаем 1 литром воды или овощного бульона.
Даем закипеть, затем убавляем огонь до среднего и варим еще 7-8 минут. Добавляем шпинат и варим еще 2 минуты. Добавляем сок лимона и свежий базилик.
Готовый суп прокручиваем в блендере до состояния пюре. Все — чудесный легкий суп готов!
Спасибо за этот прекрасный рецепт Екатерине Ермаковой.
0 Комментарии