Если и есть прекрасные рецепты супов-пюре из цукини, это точно один из них. Мой любимый. Мне нравится здесь и консистенция, и легкая кислинка лимона, и то, что этот суп готовится моментально. Попробуйте!

НАДО (на 4 — 6 порций):

  • Цукини — 3 шт среднего размера
  • Шпинат — 2 большие горсти
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Авокадовое или другое масло для жарки — 1 ст.л.
  • Свежий базилик — небольшая горсть
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

ГОТОВИМ:

Разогреваем масло в кастрюле с толстым дном. Добавляем мелко нарезанный лук и чеснок и обжарьте в течение 3 минут. Цукини нарезаем крупными кубиками и отправляем на сковороду. Добавляем соль, перец и заливаем 1 литром воды или овощного бульона.

Даем закипеть, затем убавляем огонь до среднего и варим еще 7-8 минут. Добавляем шпинат и варим еще 2 минуты. Добавляем сок лимона и свежий базилик.

Готовый суп прокручиваем в блендере до состояния пюре. Все — чудесный легкий суп готов!

Спасибо за этот прекрасный рецепт Екатерине Ермаковой.