Это очень несложные фрикадельки, которые мы будем запекать в духовке. Тот самый случай, когда диетическое блюдо может быть сочным и вкусным.
НАДО:
- Индейка – 1 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца -2 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соус томатный – 1-2 ст.л.
- 1 чашка перемолотых овсяных хлопьев
- 1⁄2 чашки молока или воды
- Соль, перец
ГОТОВИМ:
Филе индейки нарезаем небольшими кусочками и перекручиваем в мясорубке с луковицей. Смешиваем все ингредиенты. Заправляем солью и молотым черным перцем.
Из фарша нам нужно скатать небольшие шарики – 4-5 см. Если лепите фрикадельки руками, периодически смачивайте руки холодной водой, чтобы фарш не прилипал.
Противень смазываем маслом и отправляем в духовку на 25-30 минут на 180 градусах до уверенного румянца.

0 Комментарии