Это очень несложные фрикадельки, которые мы будем запекать в духовке. Тот самый случай, когда диетическое блюдо может быть сочным и вкусным.

НАДО:

  • Индейка – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца -2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соус томатный – 1-2 ст.л.
  • 1 чашка перемолотых овсяных хлопьев
  • 1⁄2 чашки молока или воды
  • Соль, перец

ГОТОВИМ:

Филе индейки нарезаем небольшими кусочками и перекручиваем в мясорубке с луковицей. Смешиваем все ингредиенты. Заправляем солью и молотым черным перцем.

Из фарша нам нужно скатать небольшие шарики – 4-5 см. Если лепите фрикадельки руками, периодически смачивайте руки холодной водой, чтобы фарш не прилипал.

Противень смазываем маслом и отправляем в духовку на 25-30 минут на 180 градусах до уверенного румянца.