Хрустики из нута — отличный аккомпанемент к салатам, запеченным овощам, супам пюре (особенно к тыквенному супу!). Хрустящий нут может быть самостоятельной закуской вместо чипсов или попкорна. Говорят, с пивом тоже отлично хрустится.
При этом, нут — здоровый перекус, богатый белком и клетчаткой. Турецкий горох достаточно нейтральный на вкус и получается ароматным именно благодаря специям. Добавляйте свои любимые пряности и хрустите на здоровье!
НАДО:
- 1 стакан нута
- 1 ст.л. оливкового или кокосового масла
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. паприки
- черный, кайенский перец
- морская соль
Нут заливаем холодной водой и оставляем на ночь. Утром промываем и отвариваем как указано на упаковке. Откидываем нут на дуршлаг и сливаем воду.
Заправляем нут маслом и специями. Все хорошо перемешиваем, чтобы специи равномерно покрыли горошины. Выкладываем нут на противень и отправляем на 20 мин в духовку (200С) до румяной корочки.
2 Комментарии
Анастасия Неверова
Приготовила по вашему рецепту — очень просто и вкусно! Спасибо большое за рецепт и идею!
EasyBusy
Спасибо и вам за отзыв!