Хрустики из нута — отличный аккомпанемент к салатам, запеченным овощам, супам пюре (особенно к тыквенному супу!). Хрустящий нут может быть самостоятельной закуской вместо чипсов или попкорна. Говорят, с пивом тоже отлично хрустится.

При этом, нут — здоровый перекус, богатый белком и клетчаткой. Турецкий горох достаточно нейтральный на вкус и получается ароматным именно благодаря специям. Добавляйте свои любимые пряности и хрустите на здоровье!

НАДО:

  • 1 стакан нута
  • 1 ст.л. оливкового или кокосового масла
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. паприки
  • черный, кайенский перец
  • морская соль

Нут заливаем холодной водой и оставляем на ночь. Утром промываем и отвариваем как указано на упаковке. Откидываем нут на дуршлаг и сливаем воду.

Заправляем нут маслом и специями. Все хорошо перемешиваем, чтобы специи равномерно покрыли горошины. Выкладываем нут на противень и отправляем на 20 мин в духовку (200С) до румяной корочки.