Очень приятный суп — сытный, с нежной текстурой, ореховыми нотками. Правильный суп для всех, кто готовится к лету. Капуста чистится легко, варится быстро, получается у всех.

  • 1 кочан цветной капусты
  • 1л. бульона или воды
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 30г. кешью
  • соль, перец

Цветную капусту помыть и нарезать на соцветия. Лук и чеснок мелко порезать. В кастрюле с толстым дном нагреть масло и обжарить лук и чеснок в течение 3 минут.

Добавьте цветную капусту, соль и перец. Залейть 1 литром воды (или овощного бульона). Дайте закипеть, затем убавьте огонь и варите 10-15 минут.

Добавьте замоченные кешью (без воды) и пропюрируйте суп в блендере.