Дождливое июньское утро просто создано для домашней выпечки. Мне нравится этот очень простой рецепт кексов – от момента «а не съесть ли нам чего-нибудь» и до собственно кекса в твоей тарелке проходит каких-то полчаса. Кексы получаются ароматные, мягкие и влажные. Исчезают сразу же  — так что порцию можно смело увеличивать вдвое.

НАДО:

  • Масло (сливочное, кокосовое) — 3 ст.л. Масло должно быть размягченное, не растопленное
  • Сахар — 4 ст.л. 
  • Мука — 6 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Рикотта — 80г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Лимонная цедра с половины лимона
  • Треть среднего яблока

ГОТОВИМ:

Натираем цедру лимона на мелкой терке. Яблоко очищаем от кожуры и тоже натираем мелко. Смазываем формы для запекания. Соединяем все ингредиенты, хорошо размешиваем. Раскладываем по формам и запекаем в духовке около 25 минут на 200 градусах. 

После того как кексы остынут, посыпаем сахарной пудрой. 

Спасибо за этот прекрасный рецепт Дарье Субботиной, @darsik.