Ох уж эти сырники! Знали бы вы сколько лет (да, лет!) они у меня не получались. «Мамины сырники» — наш домашний мем. Я долгое время почему-то принимала как данность то, что они у меня не получаются и на завтрак в ресторанах заказывала «нормальные» сырники. Не знаю как вам — мне вот ну очень нравятся сырники в Кофемании. Очень. У них хорошая упругая форма, румяные бочка, нужная сладость и совершенно прекрасная воздушная структура. К ним я обычно беру сметану и перетертую землянику.

Нужно было написать это все в прошедшем времени. Потому что во-первых, я давно не была в Кофемании. А во-вторых, я такие сырники теперь умею делать сама. И с огромным удовольствием делаюсь этим рецептом с вами. Призываю всех срочно попробовать сделать такие сырники и поделиться впечатлениями.

НАДО:

  • Творог 9% — 720 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Стручок ванили — 1 шт.
  • Манная крупа — 65 г
  • Для соуса:
  • Малина (клубника, земляника — что любите) — 200 г
  • Сахар — 30 г
  • Крахмал — 6 г
  •  

ГОТОВИМ:

Творог перетираем через мелкое сито. Это довольно кропотливое занятие, творог нужно брать небольшими порциями, чтобы процесс шел быстрее. Мы получаем лёгкую творожную стружку, которая даст сырникам очень нежную структуру.

Отдельно смешиваем яйцо и сахар. Добавляем в творожную стружку. Сюда же отправляем манку и все хорошо перемешиваем. Вместо манки я как-то брала миндальную муку и получилось тоже очень здорово.

Доску нужно слегка припылить мукой. Из творожной массы руками или с помощью ножа сформировать шайбочки одинакового размера. На видео я подробно показываю как это сделать.

Разогретую сковороду смазываем маслом и обжариваем сырники по 2-3 минуты с каждой стороны до уверенного румянца. Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Для ягодного соуса соединяем в сотейнике все ингредиенты и доводим до кипения. Затем ягоды пробиваем блендером.

ПОДАЁМ

В горячем виде с пылу с жару — классика. С ярким ягодным соусом это вкусно и очень нарядно. В холодном виде эти сырники тоже будут очень достойны. Обжаренные сырники можно также хранить в морозилке. Когда они вам понадобятся — разогрейте их на сухой сковороде или в духовке.

Автором рецепта, помимо самой Кофемании, выступает также кондитер Андрей Рудьков (@andychef), а за видео и чудесные фотографии моё большое человеческое спасибо ребятам — @alex.const и @ilya_kuptsov_.