Вам нужно срочно приготовить эту пасту и всем рассказать, что это дико сложно! Вам точно поверят! Думаю, что многие рестораны могли бы подавать у себя эту красоту и просить за неё хорошие деньги.  Кроме своего необыкновенного цвета, эта паста буквально соткана из вкусовых нюансов — шалфей, чабрец, козий сыр, грецкие орехи, оливковое масло… Если вы не идейный противник свеклы (а даже, если и так), готовьте её обязательно.

НАДО:

  • Чеснок — 4 зубчика
  • Чабрец — 4 ч.л.
  • Свекла — 3 небольших (будем запекать) или купите готовые
  • Вода — 240 + 240 мл.
  • Соль морская — 1/2 ч.л.
  • Бальзамический уксус — 2 ч.л.
  • Мёд — 1 ч.л.
  • Пармезан — 50 г.
  • Хлопья перца чили — щепотка
  • Козий сыр — 150 г.
  • Горсть грецких орехов
  • Пучок шалфея (нам понадобятся листья)
  • Спагетти (у меня Barilla №5, но можно взять любую на ваш вкус) — 500 г.

ГОТОВИМ:

Свеклу очищаем от кожуры, нарезаем крупно и запекаем в духовке 30 минут при 180 градусах. Вынимаем из духовки и даём остыть. Можно купить сразу готовую свеклу, она много где продается. 

Перекладываем свеклу в блендер, добавляем 240 мл воды, чеснок и чабрец. Все прокручиваем до однородного состояния. 

В сковороде разогреваем 2 ч.л. оливкового масла. Отправляем на сковороду листья шалфея, морскую соль, хлопья перца чили, чабрец и грецкие орехи. Готовим пока листья не станут хрусткими. Постоянно помешиваем — листья могут быстро подгореть. Перекладываем шалфей и орехи в отдельную тарелку и даём остыть. 

Ставим кипятиться кастрюлю с водой  — нам нужно будет отварить спагетти на 2 мин меньше времени, которое указано на упаковке. Перед тем как слить воду из готовых спагетти, отлейте часть воды (около одного стакана). Вода нам понадобится для соуса.

В сковороде нагреваем хлопья перца чили, чабрец — буквально пол минуты. Затем отправляем свекольную смесь, бальзамик и мед — и тушим на сковороде около 7 мин, постоянно помешивая. В конце добавляем пармезан. После добавления пармезана соус загустеет и здесь нам может понадобиться вода от спагетти, чтобы его разбавить.

В готовый соус добавляем спагетти и готовим еще 2 минуты, помешиваем —  в это время паста начнет впитывать свекольный сок и приобретет невероятно красивый и глубокий цвет бургунди!

ПОДАЁМ:

Спагетти подаём вместе с грецкими орехами, листьями шалфея и козьим сыром. И наслаждаемся!!

И ещё наслаждаемся красивейшими фотографиями, которые сделали @alex.const @ilya_kuptsov_.