Цветные рулеты с начинкой — настолько яркие и нарядные, что точно станут украшением новогоднего стола. Мы сделали сразу три рулета — красный со свеклой, оранжевый с морковью и зелёный со шпинатом. Никаких искусственных красителей! Бисквиты для рулетов выпекаются очень быстро, пропитывается рулет тоже недолго — ловкость рук и никакого мошенничества. 

А здесь можно прочитать, что еще приготовить на новогодний стол.

НАДО:

Рулет со свеклой и сельдью

  • Бисквит:
  • Свекла отварная — 250г
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Мука — 80г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Начинка:
  • Сельдь соленая — 250г
  • Сыр сливочный — 300г
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Укроп — 1 небольшой пучок
  •  

Рулет со шпинатом и красной рыбой

  • Бисквит:
  • Яйца — 3 шт.
  • Шпинат — 150 г
  • Мука — 50 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Начинка:
  • Сливочный (или творожный) сыр — 300 г
  • Красная рыба — 200 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  •  

Рулет из моркови

  • Бисквит:
  • Морковь — 600 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Начинка:
  • Сыр сливочный — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп — 1 небольшой пучок
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  •  

Принцип приготовления у всех одинаковый — сначала делается бисквит. Пока он выпекается готовим начинку и затем наносим ее на остывший бисквит и плотно заворачиваем в рулет. Рулетам понадобится не менее 1 часа провести в холодильнике и пропитаться. Потом их уже можно нарезать на порции.

Может быть соблазн взбить белки сразу для всех трех рулетов, но делать этого не стоит. Белки начнут отдавать жидкость и расслаиваться, лучше взбивать для каждого бисквита отдельно.

 

Рулет со свеклой и сельдью

  1. Сначала нам нужно испечь бисквит для рулета. Натираем на мелкой тёрке свеклу (варенную или запеченную).
  2.  
  3. Яйца делим на желтки и белки. Желтки отправляем к свекле. Солим, добавляем растительное масло, муку и все перемешиваем.
  4.  
  5. Белки взбиваем в крепкую пену. Сначала ставим миксер на низкие обороты, как только белки немного вспенились, добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков. Белки добавляем к свекольной смеси и аккуратно перемешиваем до однородного состояния.
  6.  
  7. Противень застилаем пергаментом и раскладываем тесто по всей поверхности. Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим на 12-15 минут. Готовому бисквиту даем остыть. 
  8.  
  9. Для начинки соединяем мелко нарезанный укроп, соленный огурец и сливочный сыр. Все хорошо перемешиваем. Выкладываем начинку на остывший рулет и распределяем равномерно по всей поверхности. Сверху выкладываем нарезанную сельдь.
  10.  
  11. Рулет достаточно плотно заворачиваем, помогая себе пергаментной бумагой. Укладываем рулет в пищевую пленку и ставим в холодильник минимум на 1 час.

 

Рулет со шпинатом и красной рыбой

  1. Шпинат размораживаем и хорошо отжимаем (можно использовать свежие листья). К шпинату добавляем соль, желтки и измельчаем в блендере до однородного состояния. Добавляем муку и все хорошо перемешиваем.
  2.  
  3. В шпинатную смесь постепенно добавляем взбитые в крепкую пену белки. Все аккуратно перемешиваем до однородного состояния. 
  4.  
  5. Тесто выкладываем на противень и запекаем 10 минут при 180 градусах. Остывший бисквит переворачиваем на доску и снимаем пергамент. Если бумага не отходит, нужно ее намочить и через 5 минут попробовать снова.
  6.  
  7. Для начинки в сливочный сыр добавляем лимонный сок и все перемешиваем. Начинку равномерно распределяем по бисквиту и сверху выкладываем нарезанную кусочками красную рыбу. Все сворачиваем в плотный рулет, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 2 часа в холодильник.

 

Рулет из моркови

  1. Сырую морковь натираем на мелкой терке. В сковороде разогреваем растительное масло с небольшим кусочком сливочного масла. Морковь обжариваем 15 минут на среднем огне под крышкой, периодически помешивая. Даем немного остыть. В морковь добавляем желтки и хорошо перемешиваем.
  2.  
  3. В белки добавляем 1 ч.л. соли и хорошо взбиваем до крепкой пены. Белки добавляем в морковь и аккуратно перемешиваем.
  4.  
  5. Готовое тесто перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Запекаем 15 минут при 180 градусах. Готовому коржу даем остыть.
  6.  
  7. Для начинки соединяем сыр и мелко порезанный укроп. 
  8.  
  9. Бисквит переворачиваем на пищевую пленку и снимаем пергамент. Смазываем всю поверхность начинкой и плотно заворачиваем рулет, помогая себе пленкой. Заворачиваем рулет в эту же пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

 

За идею рецепта спасибо каналу «Готовим с Оксаной Пашко».