Цветные рулеты с начинкой — настолько яркие и нарядные, что точно станут украшением новогоднего стола. Мы сделали сразу три рулета — красный со свеклой, оранжевый с морковью и зелёный со шпинатом. Никаких искусственных красителей! Бисквиты для рулетов выпекаются очень быстро, пропитывается рулет тоже недолго — ловкость рук и никакого мошенничества.
А здесь можно прочитать, что еще приготовить на новогодний стол.
НАДО:
Рулет со свеклой и сельдью
- Бисквит:
- Свекла отварная — 250г
- Яйца — 3 шт.
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Мука — 80г
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1/2 ч.л.
- Начинка:
- Сельдь соленая — 250г
- Сыр сливочный — 300г
- Огурец соленый — 1 шт.
- Укроп — 1 небольшой пучок
Рулет со шпинатом и красной рыбой
- Бисквит:
- Яйца — 3 шт.
- Шпинат — 150 г
- Мука — 50 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Начинка:
- Сливочный (или творожный) сыр — 300 г
- Красная рыба — 200 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Рулет из моркови
- Бисквит:
- Морковь — 600 г
- Яйца — 5 шт.
- Начинка:
- Сыр сливочный — 300 г
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп — 1 небольшой пучок
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Принцип приготовления у всех одинаковый — сначала делается бисквит. Пока он выпекается готовим начинку и затем наносим ее на остывший бисквит и плотно заворачиваем в рулет. Рулетам понадобится не менее 1 часа провести в холодильнике и пропитаться. Потом их уже можно нарезать на порции.
Может быть соблазн взбить белки сразу для всех трех рулетов, но делать этого не стоит. Белки начнут отдавать жидкость и расслаиваться, лучше взбивать для каждого бисквита отдельно.
Рулет со свеклой и сельдью
- Сначала нам нужно испечь бисквит для рулета. Натираем на мелкой тёрке свеклу (варенную или запеченную).
- Яйца делим на желтки и белки. Желтки отправляем к свекле. Солим, добавляем растительное масло, муку и все перемешиваем.
- Белки взбиваем в крепкую пену. Сначала ставим миксер на низкие обороты, как только белки немного вспенились, добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков. Белки добавляем к свекольной смеси и аккуратно перемешиваем до однородного состояния.
- Противень застилаем пергаментом и раскладываем тесто по всей поверхности. Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим на 12-15 минут. Готовому бисквиту даем остыть.
- Для начинки соединяем мелко нарезанный укроп, соленный огурец и сливочный сыр. Все хорошо перемешиваем. Выкладываем начинку на остывший рулет и распределяем равномерно по всей поверхности. Сверху выкладываем нарезанную сельдь.
- Рулет достаточно плотно заворачиваем, помогая себе пергаментной бумагой. Укладываем рулет в пищевую пленку и ставим в холодильник минимум на 1 час.
Рулет со шпинатом и красной рыбой
- Шпинат размораживаем и хорошо отжимаем (можно использовать свежие листья). К шпинату добавляем соль, желтки и измельчаем в блендере до однородного состояния. Добавляем муку и все хорошо перемешиваем.
- В шпинатную смесь постепенно добавляем взбитые в крепкую пену белки. Все аккуратно перемешиваем до однородного состояния.
- Тесто выкладываем на противень и запекаем 10 минут при 180 градусах. Остывший бисквит переворачиваем на доску и снимаем пергамент. Если бумага не отходит, нужно ее намочить и через 5 минут попробовать снова.
- Для начинки в сливочный сыр добавляем лимонный сок и все перемешиваем. Начинку равномерно распределяем по бисквиту и сверху выкладываем нарезанную кусочками красную рыбу. Все сворачиваем в плотный рулет, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 2 часа в холодильник.
Рулет из моркови
- Сырую морковь натираем на мелкой терке. В сковороде разогреваем растительное масло с небольшим кусочком сливочного масла. Морковь обжариваем 15 минут на среднем огне под крышкой, периодически помешивая. Даем немного остыть. В морковь добавляем желтки и хорошо перемешиваем.
- В белки добавляем 1 ч.л. соли и хорошо взбиваем до крепкой пены. Белки добавляем в морковь и аккуратно перемешиваем.
- Готовое тесто перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Запекаем 15 минут при 180 градусах. Готовому коржу даем остыть.
- Для начинки соединяем сыр и мелко порезанный укроп.
- Бисквит переворачиваем на пищевую пленку и снимаем пергамент. Смазываем всю поверхность начинкой и плотно заворачиваем рулет, помогая себе пленкой. Заворачиваем рулет в эту же пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
За идею рецепта спасибо каналу «Готовим с Оксаной Пашко».
0 Комментарии