Хрустящее и очень ароматное печенье. Особых секретов нет — делается оно быстро и легко. Получается уверенно кунжутным (именно так, а не «легкий привкус..»). К чаю или кофе будет супер. А мне почему-то хочется его с молоком (сроду не пила), под плед и смотреть 4й сезон Crown))

НАДО:

  • Кунжут белый — 150г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 90г.
  • Сахар — 80г.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. (средняя)
  • Масло сливочное (мягкое) — 60г.
  •  

Масло разминаем с сахаром. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к масляной смеси. Добавляем сок лимона и соль и все ещё раз хорошо перемешиваем.

Кунжут поджариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая. На среднем огне понадобится 5-7 минут. Даем остыть и добавляем в тесто.

Выкладываем ложкой на противень с пергаментом. Оставляйте расстояние между печеньями, оно увеличится в размере.


Выпекаем 15-20 мин при 180гр.