Хрустящее и очень ароматное печенье. Особых секретов нет — делается оно быстро и легко. Получается уверенно кунжутным (именно так, а не «легкий привкус..»). К чаю или кофе будет супер. А мне почему-то хочется его с молоком (сроду не пила), под плед и смотреть 4й сезон Crown))
НАДО:
- Кунжут белый — 150г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 90г.
- Сахар — 80г.
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- Сок лимона — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л. (средняя)
- Масло сливочное (мягкое) — 60г.
Масло разминаем с сахаром. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к масляной смеси. Добавляем сок лимона и соль и все ещё раз хорошо перемешиваем.
Кунжут поджариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая. На среднем огне понадобится 5-7 минут. Даем остыть и добавляем в тесто.
Выкладываем ложкой на противень с пергаментом. Оставляйте расстояние между печеньями, оно увеличится в размере.
1 Комментарии
Вера
Замечательный рецепт. Очень вкусно. спасибо.