Овощные маффины — на самом деле довольно простое блюдо. Оно не требует каких-то сложных ингредиентов — яйца и начинка, которая может быть самая-самая разная. У меня здесь с фасолью, спаржей и брюссельской капустой. А вот еще один рецепт маффинов со шпинатом и помидорками черри.

НАДО:

  • Яйца — 12 шт.
  • Растительное молоко — 6 ст.л.
  • Фасоль белая (консервированная) — 6 ст.л.
  • Брюссельская капуста — 6 штук
  • Спаржа молодая — 6 — 8 стеблей
  • Зира (кумин) — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

ГОТОВИМ:

Духовку разогреваем до 180С. Яйца взбиваем с растительным молоком, добавляем соль и перец.

Сливаем жидкость с фасоли и промываем ее под проточной водой. Спаржу нарезаем на небольшие кусочки. Брюссельскую капусту на 2 — 4 части. Смазываем форму для маффинов маслом и на дно каждой формочки выкладываем по половине столовой ложки фасоли, спаржу и по 2-3 кусочка капусты. Присыпаем зирой.

Заливаем яичной смесью равномерно все формочки. И отправляем в духовку на 20 минут.

Получается вот такой яркие и полезные овощные маффины, горячие они просто восхитительны. Маффины также хорошо хранятся — в холодильнике можно хранить до 5 дней.