Это вкуснейший детокс-суп — оказывается и такое бывает. Находим все, что есть в холодильнике зелёного. И не жалеем специй! Пряный суп с карри получается очень легкий, питательный и хорошо подойдет всем худеющим и им сочувствующим.

НАДО:

  • 300г цуккини
  • 2 зуб чеснока
  • 2 стебля сельдерея
  • 100г свежих листьев шпината
  • небольшой кусочек имбиря
  • 1л воды или растительного молока
  • 2 ст.л. миндаля
  • 2 ч.л. порошка карри
  • соль
  • сок лимона, кинза

ГОТОВИМ:

В глубокой сковороде или кастрюле нагреваем 1 ст.л. кокосового масла . Добавляем чеснок, карри, имбирь. Помешиваем, пока чеснок не станет прозрачными.

Добавляем мелко нарезанный сельдерей и цуккини. Растительное молоко (или воду). Доводим до кипения и варим на медленном огне 5-7 минут. Добавляем миндаль и шпинат. Выключаем огонь. Все пробиваем блендером.

При сервировке можно добавить сок лимона, свежую зелень.

Вот рецепт еще одного легкого и питательного зеленого супа.