Вот три легких во всех смысла супчика — диетические и при этом готовятся они до неприличного быстро и просто. Ну и такие супчики летом, сам Бог велел. Главное наше орудие здесь — блендер. Любите однородные супы — пюрируйте подольше. Хотите получить заметные кусочки — не отвлекайтесь от блендера 🙂

ЗЕЛЕНЫЙ: СУП ИЗ ГОРОШКА

400 гр (можно замороженного) горошка отвариваем 5 минут в кипящей воде. Сливаем отвар в отдельную емкость. Горошек хорошо перемалываем в блендере. Добавляем немного оливкового масла и отвар в нужном объёме (200-400 мл. — по консистенции регулируем как больше нравится). Добавляем немного диетического йогурта, соль и черный перец. Украшаем несколькими целыми горошинками и травками-муравками. Цвет получается чудесный.

ЖЕЛТЫЙ: СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ

Смешиваем 300 мл кокосового молока и 300 мл воды. Добавляем щепотку шафрана. Отвариваем в нашей смеси цветную капусту (можно замороженную), разобранную на соцветия. Пока она не станет мягкой — минут 15. Добавляем немного соли и свежемолотого перца. Несколько соцветий откладываем в сторону для украшения. Все остальное — в блендер. В каждую тарелку выкладываем по несколько целых соцветий. Кстати, у меня здесь не шафран, а куркума. Тоже прекрасно получается.

КРАСНЫЙ: ГАСПАЧО

Помидоры и красный болгарский перец (по 2 штуки), огурцы и лук (по 1 штуке) нарезаем крупно. Овощи закладываем порциями в блендер. В каждую порцию добавляем оливковое масло (3-4 ст.л) и хороший томатный сок (100-150 мл). Все перемолотые порции объединяем в общей супнице. При необходимости можно добавить побольше томатного сока, если любите более жидкий суп. Гаспачо подают охлажденным и желательно дать ему ночь постоять в холодильнике, это суп второго дня. Можно сверху добавить креветочку, если душа попросит.