Про котлеты из щуки все время хочется написать почему-то «котлетки». Хотя щука рыбка подвижная и фарш из нее получается немного суховатым (но диетическим), котлетки получаются нежные и вкусные. Чтобы сделать фарш более сочным, в него часто добавляют белый батон (без корочки), вымоченный в молоке. Мне больше нравится вариант с овсяными хлопьями, котлеты получаются на мой вкус самое то. Я почти не добавляю специи, чтобы они не перебили вкус рыбы. Хотя всякие сухие травки здесь вполне могут быть (орегано, чабрец, смесь перцев).

НАДО:

Филе щуки 700 г.
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Овсяные хлопья 50 г.
Сухари панировочные  по вкусу
Соль и перец по вкусу

Геркулес желательно использовать тот, который не требует длительной варки. Можно геркулес замочить на 20 минут теплой водой (я часто использую сухой). В мясорубке прокручиваем рыбное филе и лук. Добавляем яйцо и овсяные хлопья (лишнюю воду сливаем, хлопья отжимаем). Фарш солим и хорошо перемешивем до однородного состояния.

Из фарша формируем котлетки и обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем на разогретой сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки. Зовем детей. Котлетки из щуки — одна из редких возможностей накормить их рыбой 🙂