Яблочные маффины с корицей — настоящая палочка выручалочка. Готовятся они очень просто, сметаются быстро и с удовольствием. А печь их можно готовить круглый год. Отлично подходят как школьные перекусы, да и как просто хорошее начало хорошего дня.
НАДО:
- Яблоки — 4 средних
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Яйца — 4 шт.
- Корица
ГОТОВИМ:
Яйца хорошо взбиваем с сахаром. Добавляем муку.
Яблоки нарезаем мелко и сбрызгиваем их лимонным соком. У нас здесь сезонные яблоки — кисло-сладкий вкус отлично дружит с восточными нотками корицы. Яблоки посыпаем корицей и перемешиваем, чтобы она досталась всем долькам. Я люблю корицу и беру ее довольно щедро, а вот сахара беру меньше — где-то половину стакана.
Выкладываем яблоки в бумажные формы и заливаем яичной смесью.
Ставим в духовку сначала на 180 градусов на 10 минут, затем увеличиваем до 200 градусов и держим еще около 15 минут. Тесто должно хорошо подрумянится.
Вот такие получаются румяные маффины с невероятным яблочно-коричным ароматом. Даем им немного остыть.
2 Комментарии
Жанна
Ни грамма масла не нужно? И разрыхлителя не нужно?
EasyBusy
Да, делали без масла и разрыхлителя