Есть такие рецепты, которые прилипают к тебе и все, уже без них никуда. Гости приходят и с порога так: А крылышки будут? Нет?! Нуу…. Вот к Вале и прилипли эти крылышки моментально, которые на самом-то деле, произведение китайской кухни. Острющие и вкуснющие. Готовятся легко и просто. Съедаются моментально.
НАДО:
Куриные крылья | 10-12 штук |
Сахар | 2,5 ст. ложки |
Имбирь | 3 см |
Перец чили маленькие сухие стручки | 4-6 шт. |
Соевый соус китайский светлый | 4 ст.л. |
Китайский уксус | 1 ст.л. |
Чеснок | 3 зубчика |
Кунжут | 1-2 ч.л. |
Растительное масло | 5-6 ст.л. |
ГОТОВИМ:
Крылья моем и хорошо промокаем бумажным полотенцем. Разрезаем на три части, кончики выбрасываем.
На разогретую сковороду с толстым дном наливаем масло, добавляем 2 ст ложки сахара, постоянно помешиваем, пока сахар не раствориться.Должна получится карамель красивого темно-золотистого цвета.
Как только сахар растворился, добавляем крылья, распределяем равномерно по дну сковородки и ждем секунд 10, потом быстро перемешиваем крылья, чтобы как можно больше крыльев покрылись карамелью. Поджариваем до хорошей корочки с каждой стороны. Одновременно добавляем нарезанный брусками имбирь и перец чили. Остроту можно регулировать за счет количества перчиков чили. Если не любите сильно острое, уменьшайте (мы положили 6 перчиков и это было довольно-таки остро!)
Пока крылья обжариваются готовим соус.
Смешиваем 4 ст ложки соевого соуса, 1 ст ложку уксуса и 0,5 ст ложки сахара, добавляем воды чуть больше половины стакана и хорошо перемешиваем. Как только крылья покрылись корочкой заливаем соусом (крылья должны быть покрыты соусом, но не полностью), уменьшаем огонь до ниже среднего и тушим под крышкой, периодически помешиваем. Тушим 30 минут
Через 30 минут открываем крышку, увеличиваем огонь до максимума и выпариваем жидкость. Когда соус загустеет выключаем плиту и добавляем мелко порезанный чеснок и кунжут, все перемешиваем и выкладываем на блюдо.
0 Комментарии