Это самое-пресамое базовое тесто. Любые пирожки с любой начинкой можно готовить из этого теста. Начинки могут быть сладкие: павидло, яблоки или абрикосы с сахаром, творог с ванилином и желтком, запаренный мак. Или несладкие — яйцо с луком, печень с луком, мясной фарш, тушенная капуста, пюре с луком, тыква с луком. Продолжайте список на свой вкус! Если начинка сладкая, в тесто сахар лучше не добавлять, чтобы он потом не горел при жарке.
НАДО:
(на 20-25 пирожков)
Мука | 350 гр |
Сода | 0,5 ч.л. |
Кефир (3,2%) | 250 мл. |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Яйца | 1 шт. |
Соль | 0,5 ч.л. |
ГОТОВИМ:
Тесто делаем быстро (и это не шутка).
Яйцо растереть с солью в миске для теста. Можно тесто делать и без яйца, но если его положить, то беляши на следующий день будут иметь по прежнему свежий (не резиновый) вкус.
Кефир нам нужен достаточно жирный, если взять 1%, то соотношение муки будет другим! Кефир должен быть комнатной температуры.
В отдельной емкости в кефир добавляем соду, ждем несколько секунд пока кефир начнет «закипать» (пойдут небольшие пузырьки). Быстро, пока кефир «кипит», выливаем его в большую миску, добавляем 2 столовые ложки растительного масла…
Смешиваем с яйцами, постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
Мука бывает разная, здесь придется ориентироваться самостоятельно. Например, Макфа — мука достаточно жесткая, она много вбирает жидкости. Мы чаще используем ее или Сокольническую.
Тесто должно получиться мягким, воздушным, слегка прилипать к рукам.
Накрываем тесто и даем ему отдохнуть минимум 1 час. А можно оставить на ночь в холодильнике, тогда на следующий день пирожки получатся еще вкуснее.
0 Комментарии