Это базовое тесто, которое хорошо подходит для пельменей и мантов, для ханума. Оно должно получаться упругим и плотным, чтобы его можно было раскатывать, не прилипать к рукам.

НАДО

Яйцо 2 шт
Растительное масло 1 ст.л.
Мука 2-2,5 ст.
Вода 100 мл.
Соль 0,5 ч.л

В емкость высыпаем муку, разбиваем 2 яйца, добавляем 1 столовую ложку растительного масла (или 10 грамм размягченного сливочного масла), вливаем воду, крепко солим и начинаем вымешивать тесто.

Тесто должно получиться упругим и плотным. Если тесто все еще прилипает к рукам — добавляем понемного еще муку.

Готовое тесто нужно сформировать в форме шара, накрываем, чтобы не заветрилось, и даем ему отдохнуть — пол часа минимум. Если готовить будете не скоро — тесто убираем в холодильник.

Раскатываем тесто уже непосредственно перед приготовлением блюда.

Ну и балуемся немного, как без этого? 🙂

IMG_3399CR