Это базовое тесто, которое хорошо подходит для пельменей и мантов, для ханума. Оно должно получаться упругим и плотным, чтобы его можно было раскатывать, не прилипать к рукам.
НАДО
Яйцо | 2 шт |
Растительное масло | 1 ст.л. |
Мука | 2-2,5 ст. |
Вода | 100 мл. |
Соль | 0,5 ч.л |
В емкость высыпаем муку, разбиваем 2 яйца, добавляем 1 столовую ложку растительного масла (или 10 грамм размягченного сливочного масла), вливаем воду, крепко солим и начинаем вымешивать тесто.
Тесто должно получиться упругим и плотным. Если тесто все еще прилипает к рукам — добавляем понемного еще муку.
Готовое тесто нужно сформировать в форме шара, накрываем, чтобы не заветрилось, и даем ему отдохнуть — пол часа минимум. Если готовить будете не скоро — тесто убираем в холодильник.
Раскатываем тесто уже непосредственно перед приготовлением блюда.
Ну и балуемся немного, как без этого? 🙂
0 Комментарии