НАДО:
Мука | 400 гр. |
Масло сливочное | 180 гр. |
Кефир | 120 гр. |
Сода | 1 ч.л. |
Муку и масло комнатной температуры растираем до образования жирной крошки.
В отдельной емкости в кефир добавляем соду и ждем несколько секунд пока кефир «закипит». Как только он пошел пузырями, сразу добавляем его в крошку и тщательно вымешиваем.
Тесто лучше замешивать без соли, так как соль сделает его более грубым. Тесто можно и не солить вообще, у нас будет соленая начинка. На ощупь тесто должно быть мягким, пластичным, не прилипать к рукам, но не тугим.
Даем отдохнуть тесту минимум полчаса при комнатной температуре, прикрыв чашу с тестом полотенцем, либо пищевой пленкой.
Можно замесить тесто с вечера и оставить в холодильнике до утра.
0 Комментарии