НАДО:

Мука 400 гр.
Масло сливочное 180 гр.
Кефир 120 гр.
Сода 1 ч.л.

Муку и масло комнатной температуры растираем до образования жирной крошки.

В отдельной емкости в кефир добавляем соду и ждем несколько секунд пока кефир «закипит». Как только он пошел пузырями, сразу добавляем его в крошку и тщательно вымешиваем.

Тесто лучше замешивать без соли, так как соль сделает его более грубым. Тесто можно и не солить вообще, у нас будет соленая начинка. На ощупь тесто должно быть мягким, пластичным, не прилипать к рукам, но не тугим.

Даем отдохнуть тесту минимум полчаса при комнатной температуре, прикрыв чашу с тестом полотенцем, либо пищевой пленкой.

Можно замесить тесто с вечера и оставить в холодильнике до утра.