Это нежнейшее, воздушное, очень простое в приготовлении тесто. Не классическое слоенное, которое более сложносочиненное, а легкое, на скорую руку. Настоящее EasyBusy 🙂 Тесто универсальное и прекрасно подходит для любой выпечки. Самса, пироги, печенье, пицца получаются легкие с вкуснейшей хрустящей корочкой.

НАДО

Маргарин 200 гр
Яичный желток 1 шт
Мука 350 гр
Кефир (сметана) 100 мл
Соль 0,5 ч.л

 

ГОТОВИМ

Нам понадобится маргарин из морозилки. Вместо маргарина можно взять масло или 50 / 50 масло с маргарином.

Высыпаем на доску муку и выкладываем брусочек маргарина. Начинаем его острым ножом резать прямо в муке. Должна получиться довольно мелкая крошка.

FullSizeRender

Формируем горку и делаем в центре «окошко». В это окошко заливаем кефир и желток. И ложкой начинаем вмешивать в центр мучную крошку. Когда мука вберет в себя весь кефир, нужно руками доформировать и домять тесто. Долго с руками тесту лучше не контактировать, чтобы маргарин не начал таять.

Если тесто совсем сухое и рассыпается, добавляем еще немного кефира. Если, наоборот, тесто сильно прилипает и остается на руках, добавляем муку.

Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и храним в холодильнике.

FullSizeRender