Это нежнейшее, воздушное, очень простое в приготовлении тесто. Не классическое слоенное, которое более сложносочиненное, а легкое, на скорую руку. Настоящее EasyBusy 🙂 Тесто универсальное и прекрасно подходит для любой выпечки. Самса, пироги, печенье, пицца получаются легкие с вкуснейшей хрустящей корочкой.
НАДО
Маргарин | 200 гр |
Яичный желток | 1 шт |
Мука | 350 гр |
Кефир (сметана) | 100 мл |
Соль | 0,5 ч.л |
ГОТОВИМ
Нам понадобится маргарин из морозилки. Вместо маргарина можно взять масло или 50 / 50 масло с маргарином.
Высыпаем на доску муку и выкладываем брусочек маргарина. Начинаем его острым ножом резать прямо в муке. Должна получиться довольно мелкая крошка.
Формируем горку и делаем в центре «окошко». В это окошко заливаем кефир и желток. И ложкой начинаем вмешивать в центр мучную крошку. Когда мука вберет в себя весь кефир, нужно руками доформировать и домять тесто. Долго с руками тесту лучше не контактировать, чтобы маргарин не начал таять.
Если тесто совсем сухое и рассыпается, добавляем еще немного кефира. Если, наоборот, тесто сильно прилипает и остается на руках, добавляем муку.
Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и храним в холодильнике.
0 Комментарии