21 сентября 1983 где-то в подвале газеты был опубликован очень незатейливый рецепт сливового пирога. К удивлению автора рецепта Мариан Беррос на редакцию обрушился шквал писем с просьбой опубликовать этот рецепт в следующем сентябре еще раз. А потом еще раз. Пока в редакции недоумевали (почему бы просто не вырезать и не сохранить этот рецепт?!), американские домохозяйки год за годом осаждали газету с требованиями выпустить этот рецепт в сентябре еще разок — начинается же сезон слив, куда без пирога-то?
Это что — вот уже 33 года как NYT перепечатывает классический рецепт сливового пирога?! Пока редакции роют копытами землю в поисках того, чем можно было бы нас удивить, нам нужно просто из года в год в сентябре давать один и тот же рецепт? Есть о чем задуматься, а? 🙂 Мимо такой истории я пройти не смогла — сливовая легенда была испечена и съедена сразу же. Пирог реально ОЧЕНЬ простой и ОЧЕНЬ вкусный.
НАДО
- Сливы — 10-12 шт.
- Сахар — 170 г.
- Масло — 115 г.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 110 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Корица — 1 ч.л.
- Лимонный сок — 2 ч.л.
* и маленьким шрифтом внизу страницы — Если вы не можете сказать пирогу «нет!», лучше не начинать (на всякий случай — для таких как я) 🙂
ГОТОВИМ
Сливы разрезаем на половинки и удаляем косточки.
Масло (комнатной температуры) взбиваем с сахаром. Добавляем муку, яйца, разрыхлитель. Даем смеси хорошо взбиться.
Форму 20-25 см. застилаем пергаментом, смазанным маслом. Переливаем в форму тесто и на него выкладываем половинки слив — круглой стороной вверх, срезом — вниз. Сверху посыпаем корицей, сахаром и сбрызгиваем соком лимона.
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. Меня часовая выпечка смущала и я минут 30 продержала его под фольгой во время выпекания, чтобы не пригорел.
ПОДАЕМ
Пирог вынимаем из духовки — проверяем все ли пропеклось. Длинной тонкой палочкой протыкаем пирог — если она будет по большей части сухая, пора! Пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Завариваем чай, отрезаем себе добрый кусочек пирога и садимся строчить письмо в NYT — что они там думают насчет публикации рецепта в следующем году??!
4 Комментарии
Евгения
А муку? Муку когда и куда? После разрыхлителя? Не написано 🙁
EasyBusy
Исправилась! Вместе! 🙂
Юлия
Юлия, я фанат Ваших рецептов) любовь началась с пасхальных куличей, которым нет равных) и вот теперь в мою копилку добавился этот рецепт. Честно, даже не успела прочувствовать весь кайф, дождаться, когда он остынет. Смели горячим за один присест? Большое спасибо! Но моя ремарка к это у рецепту такая же, как и у Вас-остановиться невозможно, у кого не т силы воли совсем-лучше даже не пробовать)
EasyBusy
Спасибо!