Королевская ватрушка — мой самый настоящий хит уже много лет, с тех пор как я подрезала этот рецепт на каком-то дне рождении. Это теплый и супер-легкий домашний творожный пирог. Вот прям для семейных чаепитий. Я его очень часто делаю и для гостей (в этом случае покупаю рыночный творог) и потом еще долго отвечаю на их письма «ну дай рецепт, ты же обещааааала»).
Как-то зашла ко мне мама подруги, а у меня как раз на столе свежеиспеченная ватрушка. Попробовала. Сидит, головой качает. Говорит — «Знаешь, моя вот очень хорошо готовит. Но такое, такое я никогда еще не пробовала… только ты моей не говори!»
НАДО:
Для теста: | |
Масло сливочное | 100 гр |
Сахар песок | 1 ст.л. |
Сода | 1 ч.л. |
Мука | 1 стакан |
Для начинки: | |
Творог | 2 пачки (400 гр) |
Яйца | 5 шт. |
Сахар | 1 стакан |
ГОТОВИМ:
Гашенную соду добавляем в муку. Туда же отправляем сахар и все хорошо перемешиваем. Добавляем теплое сливочное масло. Получается примерно вот такая консистенция.
Делаем из теста два одинаковых шарика и отправляем в морозилку на 20 минут.
Делаем начинку. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем творог и все хорошо взбиваем. Для меня стакан сахара слишком сладко, я беру где-то 2/3 стакана.
Вытаскиваем из морозилки один шарик теста. Смазываем форму для выпечки. Шарик теста натираем на крупной терке и выкладываем на дно формы, разравниваем.
Заливаем начинку и сверху натираем второй шарик теста.
Выпекаем 35 минут при температуре 220 градусов. Даем немного остыть.
ПОДАЕМ:
Теплая королевская ватрушка — чудесная, говорю это со всей ответственностью. Творожная начинка получается влажная и очень нежная. Я иногда в начинку добавляю мелко порезанные ягоды (клубнику или малину), тоже отлично выходит. На второй день начинка станет уже пожестче. Справедливости ради, до второго дня этот пирог практически никогда не доживает.
0 Комментарии