В октябре — печь! С наступлением холодов как-то резко захотелось сделать что-нибудь вызывающе-шоколадное! Двойной шоколадный торт с грушами — первая сладкая выпечка, которую оценили мои девчонки. «Наконец, мама сделала что-то вкусное», — сказали добрые дети. Груши они отложили в сторону, правда 🙂
НАДО:
Для кекса: | |
Сливочное масло | 250 гр. |
Сахар | 160 гр. |
Яйца | 4 шт. |
Шоколад темный | 50 гр. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Мука пшеничная | 250 гр. |
Какао | 20 гр. |
Молоко | 80 гр. |
Груши | 3-4 шт. |
Для ганаша: | |
Шоколад темный | 100 гр. |
Сливочное масло | 25 гр. |
Молоко | 25 гр. |
ГОТОВИМ
Для кекса нам нужно на водяной бане растопить темный шоколад и слегка его остудить.
Масло с сахаром хорошо взбиваем в миксере и по одному добавляем яйца. В полученную смесь вводим растопленный шоколад.
В отдельной чашке смешиваем муку, разрыхлитель и какао. Постепенно объединяем сухие ингридиенты с шоколадной массой. Добавляем молоко и хорошо все перемешиваем до уверенного однородного состояния.
В смазанную форму для выпечки ставим целые груши. А свободное от груш пространство заполняем тестом. Все — кекс отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Через час проверяем его «на сухую зубочистку».
Теперь — за ганаш! (про ганаш подробно можно почитать у Чадейки)
Шоколад со сливочным маслом растапливаем на водяной бане. В получившуюся смесь добавляем молоко. И украшаем ганашем готовый кекс, кроме верхушек груш.
ПОДАЕМ
Вот так кекс забавно смотрится «в разрезе». Можно подгадать и сделать разрез там, где нет косточек.
Спасибо за идею — Jernejkitchen!
0 Комментарии