Выбрались с детьми в студию Юлии Высоцкой.

Из плюсов — в студии (на Правдe) хорошо оборудованные рабочие места, много полезных прибамбасов, все хорошо продумано. Реально весело и полезно провести время вместе с детьми. Можно за 5000 руб купить семейный поход и сходить вчетвером на МК, например, на булочки синнабон и горячий шоколад. Из минусов — довольно много народа. Нам повезло с местом больше всех, мне кажется. Ну и в таком формате — это, конечно, фан на 80%, учеба — остальное 😀

А готовили мы булочки синнабон и горячий шоколад. Итак!

Для теста:

  • Молоко тёплое — 250 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Масло сливочное — 75г
  • Мука — 500г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 100г.
  • Дрожжи (сухие активные) — 25г

Для начинки:

  • Сахар коричневый — 150г
  • Корица — 30г
  • Масло сливочное — 75г

Для глазури:

  • Сыр сливочный (типа Филадельфия) — 150г
  • Масло сливочное — 50г
  • Сахарная пудра — 150г
  • Сахар ванильный — 1/2 ч.л.

fullsizerender

ГОТОВИМ:

Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем 1 ст.л. сахара. Ждем пока дрожжи растворятся и станут похожи на пенку капуччино 🙂

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленное масло, соль, молоко с дрожжами. Все хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Хорошо вымешиваем (минут 7-8),  накрываем пищевой пленкой и даем ему отдохнуть и подняться в теплом месте. После того как тесто увеличится в размере в два раза, выкладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и даем еще минут 10 постоять.

fullsizerender

Раскатываем тесто в прямоугольник 40х50 см. Обильно смазываем пласт теста теплым сливочным маслом. И равномерно посыпаем корицей и коричневым сахаром (предварительно соединяем в отдельной емкости). Тесто скатываем (довольно плотно) в длинный рулет и нарезаем его поперек на 12 частей.

img_5371

Каждую из частей выкладываем в смазанную форму для выпечки, накрываем и даем минут 30 расстояться и снова увеличиться в размерах. Выпекаем булочки при температуре 200 градусов примерно 15 минут.

fullsizerender

Для глазури смешиваем все ингредиенты и смазываем ей теплые булочки. Все очень просто и булочки получаются ароматнейшие и вкусные. В холодном виде тоже очень хорошо идут 🙂

fullsizerender

Горячий шоколад

А с горячим шоколадом все еще проще.

Смешиваем 2 ст.л. какао, 100 гр сахара и 100 мл воды. Добавляем 800 мл молока и доводим до кипения. затем добавляем 50 гр шоколада. Главное — не пить горячий шоколад до булочек, потому что булочек не захочется. Ну или наоборот — выпить, чтобы не захотелось 🙂

fullsizerender