Ну что — после Halloween уже все тыквы съели? 🙂

Если нет — вот рецепт фаршированной тыквы с молодой бараниной — простой и вкусной. Нам важно позаботиться о хороших продуктах, все остальное сделает духовка. Для мясного блюда лучше взять голубовато-зеленую тыковку или ту, у которой мякоть без сладости.Кстати, тыква очень уважает разные пряности — тмин, кориандр, шафран. Она с радостью впитает в себя специи, а взамен поделится нежной и ароматной мякотью. И подача ну очень эффектная 🙂

img_5812

НАДО

Тыква 1 шт
Баранина 400-500 гр
Томаты 1 банка
Лук репчатый 1-2 шт
Сливочное масло 50 гр
Соль, черный перец по вкусу
Зира 1 щепотка
Кинза, петрушка по 1 пучку


ГОТОВИМ

Берем тыкву среднего размера. Моем ее и вытираем насухо. Аккуратно срезаем верхнюю часть с хвостиком – это будет наша «крышка». Ложкой очищаем тыкву от семечек и смазываем ее изнутри сливочным маслом.

img_5813

Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем туда тыкву, накрыв ее крышкой — минут на 30-35.

Пока запекается тыква, нарезаем небольшими кусочками молодую баранину и полукольцами лук. Обжариваем лук на разогретой сковороде в смеси подсолнечного масла и сливочного. Как только лук становится нежно-золотистым, отправляем к нему баранину и зиру. Обжариваем все вместе на среднем огне минут 10.

Следом отправляем помидоры. Можно взять свежие, только предварительно их нужно ошпарить кипятком и снять с них шкурку. Я использую консервированные томаты в собственном соку – если они целые, нарезаем их на кусочки среднего размера. Тушим все вместе еще минут 30. Добавляем соль и перец.

Нарезаем мелко петрушку с кинзой и отправляем к мясу. Даем потушиться еще 5-10 минут. Снимаем с огня и даем мясу с соусом немного остыть. Вынимаем тыковку из духовки и фаршируем ее бараниной с томатным соусом. Накрываем тыкву крышечкой и отправляем в духовку еще на 20 минут при 180 градусах.

 img_5817