Ну что — после Halloween уже все тыквы съели? 🙂
Если нет — вот рецепт фаршированной тыквы с молодой бараниной — простой и вкусной. Нам важно позаботиться о хороших продуктах, все остальное сделает духовка. Для мясного блюда лучше взять голубовато-зеленую тыковку или ту, у которой мякоть без сладости.Кстати, тыква очень уважает разные пряности — тмин, кориандр, шафран. Она с радостью впитает в себя специи, а взамен поделится нежной и ароматной мякотью. И подача ну очень эффектная 🙂
НАДО
Тыква | 1 шт |
Баранина | 400-500 гр |
Томаты | 1 банка |
Лук репчатый | 1-2 шт |
Сливочное масло | 50 гр |
Соль, черный перец | по вкусу |
Зира | 1 щепотка |
Кинза, петрушка | по 1 пучку |
ГОТОВИМ
Берем тыкву среднего размера. Моем ее и вытираем насухо. Аккуратно срезаем верхнюю часть с хвостиком – это будет наша «крышка». Ложкой очищаем тыкву от семечек и смазываем ее изнутри сливочным маслом.
Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем туда тыкву, накрыв ее крышкой — минут на 30-35.
Пока запекается тыква, нарезаем небольшими кусочками молодую баранину и полукольцами лук. Обжариваем лук на разогретой сковороде в смеси подсолнечного масла и сливочного. Как только лук становится нежно-золотистым, отправляем к нему баранину и зиру. Обжариваем все вместе на среднем огне минут 10.
Следом отправляем помидоры. Можно взять свежие, только предварительно их нужно ошпарить кипятком и снять с них шкурку. Я использую консервированные томаты в собственном соку – если они целые, нарезаем их на кусочки среднего размера. Тушим все вместе еще минут 30. Добавляем соль и перец.
Нарезаем мелко петрушку с кинзой и отправляем к мясу. Даем потушиться еще 5-10 минут. Снимаем с огня и даем мясу с соусом немного остыть. Вынимаем тыковку из духовки и фаршируем ее бараниной с томатным соусом. Накрываем тыкву крышечкой и отправляем в духовку еще на 20 минут при 180 градусах.
0 Комментарии