Мои дети крайне прохладно относятся к абрикосам. Не так как к конфетам или, например, к пицце. Поэтому у нас в семье часто так случается, что абрикосы нужно срочно куда-то приспособить. Вот этот абрикосовый пирог очень даже выход — он простой и замечательный. Быстро готовится и быстро съедается!
НАДО:
Абрикосы | 10 шт. |
Сахар | 200 гр. |
Мука | 185 гр. |
Яйца | 3 шт. |
Масло сливочное | 160 гр. |
Молоко | 60 мл. |
Разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
Ванильный сахар | 1/2 ч.л. |
ГОТОВИМ:
Перемешиваем муку с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром. Просеиваем, чтобы все хорошо перемешалось. Здесь я взяла 50/50 овсяную и пшеничную муку. Можно взять просто пшеничную муку. Абрикосы разрезаем пополам, косточки удаляем. Духовку разогреваем до 180 градусов.
Молоко с яйцами взбиваем миксером на высокой скорости. Добавляем размягченное сливочное масло. Хорошо размешиваем и постепенно вводим муку с разрыхлителем и 140 грамм (не весь!) сахара. Еще немного перемешиваем тесто, пока оно не станет однородным.
Выкладываем тесто в широкую форму, предварительно смазанную маслом. Сверху раскладываем половинки абрикосов срезом вверх и немного утапливаем их в тесте.
Отправляем наш пирог в духовку. Через полчаса присыпаем поверхность пирога оставшимся сахаром (или сахарной пудрой) и даем пирогу допечься еще 15-20 минут. И потом даем пирогу еще минут 15 отдохнуть и немного остыть. Получается очень нарядный летний такой пирог!
0 Комментарии