А вот еще один растительный аналог привычного молока — в Интернете тонны всего написано о том как миндальное молоко полезно для здоровья это сколько же его нужно пить?  Как и овсяное молоко оно буквально «от всего». А по мне — так это отличная возможность разнообразить свое питание. У миндального молока нежный ореховый аромат и мягкий вкус. А с финиками это прям бомба!

НАДО

Миндаль сырой 1 стакан
Вода 4 стакана

ГОТОВИМ

Заливаем 1 стакан сырого неочищенного миндаля холодной чистой водой и оставляем на ночь. Утром воду сливаем. Миндаль можно очистить, обдав его кипятком. Можно оставить так — кожица сообщит молоку легкую терпкость и кремовый цвет. Отправляем миндаль и еще 4 стакана холодной чистой воды в блендер.

Все хорошенько перемалываем и процеживаем через марлю. Если хочется получить более насыщенный ореховый вкус — снижайте объем воды, увеличивайте количество орехов — настраивайте на свой вкус. Молоко можно пить сразу же — в чистом виде или с добавлением меда, ванили, корицы. Оставшийся миндаль можно добавлять в каши, выпечку, куриный паштет, куда угодно.