Недавно мы писали о том как готовить чана дал, гороховый дхал (дал) — в продолжении этой темы. Специи лучше не жалеть — они придают необыкновенный богатый вкус этому, на самом деле, очень простому блюду.
НАДО
Желтый горох | 1,5 стакана |
Базилик | 5 листьев |
Корица | 2 палочки |
Гвоздика | 5 головок |
Вода | 5 стаканов |
Ги | 2 ст.л. |
Тмин | 2 ч.л. |
Листья кинзы | 3 ст.л. |
Сок лимона | 3 ст.л. |
Кардамон молотый | 1 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Черный свежемолотый перец | по вкусу |
Карри | 1 ст.л. |
Мускатный орех | 1/4 ч.л. |
ГОТОВИМ
Промываем горох, заливаем прохладной водой и оставляем на 2-3 часа. Лучше использовать расщепленный горох, он сварится быстрее.
Соединяем горох, листья базилика, палочки корицы, гвоздику — и варим на среднем огне около 40-50 минут, пока горох не разварится и не станет кашеобразным.
В сотейнике разогреваем масло ги (мы заменили на сливочное) на медленном огне, добавляем семена тмина и тушим до появления легкого коричневого оттенка — в течение 1-2 минут. Добавляем в горох смесь с тмином, кинзу, лимонный сок и кардамон. Ложкой убираем гвоздику. Солим и перчим.
0 Комментарии