Дети у меня очень любят этот анекдот. Учат грузина русскому языку.
— Скажи хлеб.
— Хлэб.
— Мягче!
— Хлэп!
— Еще мягче!
— Бюличка!
Сегодня у нас бюлички с корицей. На самом деле, бюлички очень похожи на наши любимые булочки синнабон. Но мягче 🙂
НАДО:
Для теста | |
Яйца | 2 шт. |
Молоко | 200 мл |
Дрожжи сухие | 10 гр |
Мука пшеничная | 600 гр |
Сахар | 100 гр |
Соль | 1 ч.л. |
Масло сливочное | 50 гр |
Для начинки | |
Масло сливочное | 50 гр |
Сахар | 200 гр |
Корица | 20 гр |
ГОТОВИМ
Все ингредиенты для нашего рецепта (молоко, масло, яйца) должны быть теплыми.
Молоко немного разогреваем, добавляем сахар и дрожжи и все хорошо размешиваем. Оставляем на 10-15 минут в теплом месте и ждем пока поднимется опара (она станет похожа на пенку капучино). Оставшийся сахар взбиваем с яйцами, добавляем соль и мягкое масло. Все хорошо перемешиваем и добавляем опару.
Муку просеиваем и хорошо вымешиваем тесто. Формируем из теста колобок, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте. Поднимающееся тесто пару раз обминаем.
Для начинки смешиваем все ингредиенты. Тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм.
Начинку равномерно распределяем по тесту, отступив на 3 см от края. Тесто сворачиваем плотным рулетом.
Острым ножом нарезаем тесто на части толщиной в 2,5 см.
На противне, выстеленном пергаменте, выкладываем булочки на расстоянии 3-4 см друг от друга. Накрываем полотенцем и даем им подняться еще 15 минут.
Выпекаем булочки 20-25 минут при температуре 180 градусов. А пока — наслаждаемся ароматами выпечки с корицей. Он окрыляет!
0 Комментарии