Дети у меня очень любят этот анекдот. Учат грузина русскому языку.

— Скажи хлеб.
— Хлэб.
— Мягче!
— Хлэп!
— Еще мягче!
— Бюличка!

Сегодня у нас бюлички с корицей. На самом деле, бюлички очень похожи на наши любимые булочки синнабон. Но мягче 🙂

НАДО:

Для теста
Яйца 2 шт.
Молоко 200 мл
Дрожжи сухие 10 гр
Мука пшеничная 600 гр
Сахар 100 гр
Соль 1 ч.л.
Масло сливочное 50 гр
Для начинки
Масло сливочное 50 гр
Сахар 200 гр
Корица 20 гр

ГОТОВИМ

Все ингредиенты для нашего рецепта (молоко, масло, яйца) должны быть теплыми.

Молоко немного разогреваем, добавляем сахар и дрожжи и все хорошо размешиваем. Оставляем на 10-15 минут в теплом месте и ждем пока поднимется опара (она станет похожа на пенку капучино). Оставшийся сахар взбиваем с яйцами, добавляем соль и мягкое масло. Все хорошо перемешиваем и добавляем опару.

Муку просеиваем и хорошо вымешиваем тесто. Формируем из теста колобок, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте. Поднимающееся тесто пару раз обминаем.

Для начинки смешиваем все ингредиенты. Тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм.

Начинку равномерно распределяем по тесту, отступив на 3 см от края. Тесто сворачиваем плотным рулетом.

Острым ножом нарезаем тесто на части толщиной в 2,5 см.

На противне, выстеленном пергаменте, выкладываем булочки на расстоянии 3-4 см друг от друга. Накрываем полотенцем и даем им подняться еще 15 минут.

Выпекаем булочки 20-25 минут при температуре 180 градусов. А пока — наслаждаемся ароматами выпечки с корицей. Он окрыляет!